Кирсановский механический завод, ООО

Сельхозтехника и спецмашины

Кирсановский механический завод производит сельхозтехнику и спецмашины:

  • Автомобиль АТО-9994 предназначен для проведения первого (ТО-1) и второго (ТО-2) технических обслуживаний, а также устранения неисправностей тракторов, самоходных комбайнов и других с/х машин на месте их работы в полевых условиях
  • Автомобиль (АБО) предназначен для перевозки биологических отходов с места падежа к месту переработки или захоронения. Оснащен цельнометаллическим кузовом, откидывающимся назад, с открывающимся задним бортом-трапом.
  • Бороны дисковые модифицированные (дискаторы).
    • четырехрядные бороны дисковые БДМК 8×4, БДМК 6×4, БДМК 4×4, БДМК 4×4, БДМК 3,2×4, БДМК 2,4×4, БДМК 2,4×4. Прицепные модели комплектуются спиральными шлейф-катками. Диск — ромашка d 560 толщина 6 мм. производство OFAS Италия.
    • трехрядные бороны дисковые БДМК 7×3, БДМК 6×3, БДМК 4×3, БДМК 3×3.
    • двухрядные бороны дисковые БДМК 7×2, БДМК 4×2, БДМК 3×2, БДМК 2,4×2, БДМК 2,4×2.
  • Культиватор блочно-модульный полуприцепной предназначен для совмещения операций предпосевной обработки почвы и выравнивания поверхности поля с целью уменьшения числа проходов машины, сохранения запасов влаги в почве и создания выровненного микрорельефа поверхности поля, обеспечивающего более качественную и высокопроизводительную работу машин на всех последующих операциях. Тип КБМ — 7,2 П; 10,8 П; 14,4 П; 18П. Рабочие органы: рыхлитель пружинный фирмы Bellota, планочно-зубовый выравниватель, борона роторная.
  • Мусоровоз контейнерный МК-2 предназначен для контейнерной системы сбора бытового мусора, пищевых отходов, конфискатов животного происхождения и транспортировки контейнеров (груженных и порожних) от места сбора к местам выгрузки и обратно.
  • Погрузчик тракторный ПТС-77М (ПТГ-92) на ДТ-75 (ДРС-2) и запасные части к ним.
  • Погрузчик фронтальный на К-701 (навеска) П 4/85
  • Погрузчик фронтальный на Т-150К (навеска)
  • Контейнера для автомобилей с системой «мультилифт»

Сельхозтехника

Дискатор — глубокорыхлитель универсальный Diskoglub. Мы разработали и начали производство универсального дискатора — глубокорыхлителя для основной подготовки почвы.

Комбинированный агрегат для обработки почвы и подготовки семенного ложа, который применяется в традиционном земледелии для возделывания тяжелых почв по минимальной технологии. Особенно эффективен при работе в сочетании с глубокорыхлителем с лапами типа «Мишель», который крепится спереди. Подходит для работы по зерновым культурам, в том числе по просо, ржи, гороху, подсолнечнику, кукурузе после измельчения. Высокая рабочая скорость (до 15 км/ч) позволяет существенно снизить затраты. Одновременно выполняется четыре операции: глубокорыхление, дискование, разбивание комьев, прикатывание. Глубина обработки лап 15-40 см, а дисковых батарей и секции звездообразных дисков 5-15 см. Рабочая ширина захвата 4м., количество лап рыхлителя — 8шт., мощьность трактора −290-305 л.с.

Специально для быстрой, поверхностной обработки почвы с интенсивным смешиванием компания предлагает новый компактный дисковый лущильник для обработки стерни — «Diskoster».

  • Назначение: быстрая и малозатратная лущёвка, предпосевная подготовка
  • Предохранение: индивидуальное резиновыми сегментами
  • Рабочие операции: рыхление поверхностного слоя, равномерное перемешивание растительных остатков, нарушение капиллярности, выравнивание и уплотнение.

Благодаря большим вырезным дискам («ромашка») диаметром 560 мм «Дискостер» оптимально подходит для обработки полей с большим количеством соломы и стерни, для перепашки кормовых угодий и рекультивации паров, его можно использовать даже там, где другие дискаторы не справятся с почвообработкой.

Так как диски установлены на отдельных стойках,посредством эластичных резиновых элементов, их рабочая сторона остается свободной. Поэтому смесь соломы с почвой движется между ними без помех и сбоев. Диаметр дисков обеспечивает высокую окружную скорость и непрерывный поток материала. Наилучшие результаты получаются при рабочей скорости более 10 км/ч. Благодаря вскрытию верхнего слоя почвы и перекидыванию смеси соломы с почвой от одного ряда дисков к следующему происходит первоклассное перемешивание. Смесь соломы с почвой попадает прямо под следующий за батареями дисков каток. Заделка в почву пожнивных остатков дополнительно защищает землю от эрозии и заиления.

Крепление отдельно установленных стоек с дисками посредством эластичных резиновых элементов обеспечивает индивидуальную адаптацию дисков к поверхности почвы. Каждый диск может независимо от остальных следовать всем ее неровностям. При этом рабочая глубина остается неизменной.

Кроме того агрегат может применяться на засоренных камнями почвах, резиновые демпферы защищают каждый диск от перегрузки. После преодоления препятствия диск автоматически возвращается в рабочее положение. Регулировка установочного угла дисков не требуется. Большим преимуществом «Diskoster» является простая и надежная конструкция, не требующая значительных затрат на регулировку и техническое обслуживание.

Культиватор блочно-модульный полуприцепной предназначен для совмещения операций предпосевной обработки почвы и выравнивания поверхности поля с целью уменьшения числа проходов машины, сохранения запасов влаги в почве и создания выровненного микрорельефа поверхности поля, обеспечивающего более качественную и высокопроизводительную работу машин на всех последующих операциях.

Наша компания разрабатывает и производит: дисковые бороны 2х,3х,4х рядные шириной захвата от 2м до 8м, прицепные, навесные, складные. Запчасти к дисковым боронам. Режущие узлы с подшипниками 7508,7509; Режущие узлы усиленные с подшипниками 7608,7509; с подшипником 6У-537909К1С17 от «Соболя». Возможно изготовление любых типоразмеров по желанию потребителей.